Donnerstag, 5. August 2010

Du darfst "Der Hauchfeine - Milder Gouda" meet Toppits Dampfgarbeutel

Hallo,

heute Abend konnte ich endlich in alle Ruhe mit dem Testen beginnen. Gestern kam ich leider gar nicht mehr dazu und heute morgen in der Hektik fiel das Frühstück auch aus. Um so mehr habe ich mich auf das Kochen heute Abend gefreut. Bei uns kam "Der Hauchfeine - Milder Gouda" zum Ersten mal beim Cordon Bleu zum Einsatz. Wir hatten noch Putenschnitzel eingefroren und so sollte das gefüllt und selbst paniert werden. Der Gouda von Du darfst ist so hauchdünn geschnitten, dass er sich ausgezeichnet zum Füllen der Puten-Cordon-Bleu eignet. Gesagt getan und schon gings los...
(Natürlich koche ich nicht alleine :) Mein Partner war mit dabei und natürlich auch meine beiden Katzen *deutet auf die linke obere Ecke des Bildes*)
 Das Fleisch wurde gefüllt mit Schinken und dem milden Gouda und danach selbst paniert. Und so sah das Cordon Bleu aus, bevor es in die Pfanne wanderte.
Wir bereiten das Cordon Bleu meistens selbst zu, weil uns die selbstgemachte Panada besser schmeckt. Daher sind wir es auch gewohnt, dass meistens der Käse heraus läuft. Heute war das anders, der Käse blieb wunderbar im inneren des Fleisches! Dadurch das der Gouda auch so dünn geschnitten ist, konnte man das Fleisch ganz einfach füllen. Top!!!
Ja... Du darfst Produkte und dann solch ein Anblick... aber wir haben brav mageres Putenfleisch verwendet und sowenig Olivenöl wie nur ging ;)
Weil das mit dem Panieren und anbraten so schnell ging und wir uns gerne auch Geschirr und Töpfe sparen, dachte ich mir: "Hey die Salz-Kartoffeln könnte ich doch einfach und super schnell auch in einem Toppits Dampfgarbeutel zubereiten." Alle die meinen Blog kennen, wissen ja, dass die Toppits Dampfgarbeutel auch ein Projekt von Trnd waren, mit 25.000 Trnd-Partnern (!!!), bei dem ich mit testen wurfte! Darum habe ich rund 10 kleine Kartoffeln geschält und klein geschnitten. Diese kamen zusammen mit etwas Wasser in einen Dampfgarbeutel (normale Größe) und dann ab in die Mirkowelle.
Und schwubs, in 6 Minuten waren die Kartoffeln in der Mirkowelle schön gar und das Fleisch auch gut. Perfektes Timing. Der Käse war immer noch an Ort und Stelle und so konnten wir ein sehr leckeres Cordon Bleu zum Abendessen genießen.
Der Käse war super lecker. Durch den hauchdünnen Schnitt konnte man ihn perfekt verarbeiten. Einfach klasse!!!
"Der Hauchfeine - Milder Gouda" eignet sich einwandfrei auch zum Kochen.