Donnerstag, 10. Juni 2010

Apfelbrei im Dampfgarbeutel

Heute gab es bei uns Kartoffelpuffer. Früher hat meine Oma immer selbst Apfelbrei gekocht, doch inzwischen kann geht es bei ihr einfach nicht mehr. Darum kaufen wir immer den Apfelbrei im TetraPak bei Aldi. Heute stand er auch wieder auf dem Tisch, doch da dachte ich mir, wieso nicht einfach Äpfel dampfgaren. Das habe ich auch sofort versucht. Ich habe 5 Äpfel geschält und in kleine, gleichgroße Stückchen geschnitten. Diese kamen zusammen mit zwei Esslöffel Wasser in einen Toppits Dampf-Gar-Beutel XL.


Danach gings ab in die Mirkowelle, erst einmal für 6 Minuten.

Nach 6 Minuten habe ich vorsichtig durch die Tüte getestet, ob die Äpfel schon weich sind. Danach habe ich sie nochmals für 4 Minuten gegart. Nach insgesamt 10 Minuten waren sie schön weich. Vorsichtig habe ich sie in eine kleine Schüssel gefüllt, denn von den 5 Äpfel war nur noch ein kleines "Häufchen" übrig. Damit er wie Großmutters Apfelbrei schmeckt, wurde noch mit Zucker und Zimt verfeinert.
In der Zeit, in der die Äpfel schonend Dampfgegart wurden, konnte ich parallel die Kartoffelpuffer zubereiten. Somit war beides gleichzeitig fertig und mein Partner und ich konnten zusammen essen. Der Apfelbrei war noch lauwarm und richtig lecker! Dieses Rezept werde ich auf alle Fälle nochmals probieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen